Nosso método

O nosso método segue três etapas: realizar o diagnóstico, estabelecer metas e monitorar a execução do plano de metas.

Etapa 1. Diagnóstico empresarial

O diagnóstico de restaurantes é realizado com a aplicação de uma metodologia própria que com o auxílio de uma ferramenta consegue gerar vários indicadores de desempenho.

Estes indicadores são financeiros, mercadológicos e operacionais.

Eles são quantitativos e qualitativos e permitem uma avaliação dos empreendimentos sob uma ótica sistêmica e abrangente, procurando contemplar aspectos fundamentais da operação, do posicionamento mercadológico, do atendimento e da administração do negócio.

O diagnóstico da ProsperaZ deverá fornecer as informações fundamentais para a elaboração de um Plano de Metas.

Os critérios avaliados por nosso diagnóstico são:

  • Definição das necessidades que a empresa pretende atender.
  • Conhecimento sobre as características do público-alvo.
  • Concorrentes: posicionamento, preços etc.
  • Fornecedores.
  • Marketing: divulgação, promoções, novos mercados, novos produtos.
  • Responsabilidade social: atendimento às exigências legais, respeito ao meio ambiente, sustentabilidade, relacionamento com a comunidade etc.
  • Operação: produção, cozinha, limpeza, layout etc.
  • Inovação: uso de novas tecnologias, busca pela eficiência, automação.
  • Administração: processos, documentos, ferramentas, folha, informações contábeis, formulários, rotinas etc.
  • Atendimento: capacitação e motivação da equipe de atendimento, canal para obtenção de feedback dos clientes etc.
  • Controles financeiros e cálculo de indicadores de desempenho: lucro, lucratividade, rentabilidade, necessidade de capital de giro etc.
  • Planejamento: metas, visão de longo prazo.

Etapa 2. Plano de Metas

De maneira simples e eficiente, será proposto um Plano de Metas para organizar as tarefas e objetivos necessários para a elevação do nível de gestão do empreendimento.

O alcance destes objetivos é responsabilidade dos gestores do empreendimento, que deverão entrar em consenso sobre a distribuição de tarefas entre os mesmos.

Todas as tarefas listadas no plano de ação terão prazos com datas finais para serem cumpridas.

A partir da aplicação do Diagnóstico e da elaboração do Plano de Metas surge uma relação das intervenções necessárias.

Estas intervenções podem ser providenciadas com recursos da própria empresa, porém, quando necessário, serão sugeridos os serviços de terceiros, além de consultorias que deverão ser contratados para a conclusão do plano.

Etapa 3. Monitoramento

A execução do Plano de Metas é de responsabilidade dos gestores do restaurante, porém a ProsperaZ oferece o serviço de monitoramento das ações planejadas para que sejam atingidos todos os resultados almejados dentro dos prazos definidos.

Neste serviço nos comprometemos a disponibilizar informações e orientações sobre métodos, processos, obtenção de recursos e outras necessidades que venham a surgir e que conduzem ao bom desempenho do restaurante.

O serviço de Monitoramento da Execução do Plano de Metas pode ser contratado de maneira independente dos outros serviços propostos e será remunerado mensalmente, enquanto durar a execução do plano ou até quando os gestores julgarem necessário.